您当前的位置:首页 > 众博

孙守刚到我市和沂水县联系点调研

时间:2018-09-03 10:25:01  来源:  作者:[db:作者]

8月5日至6日,省委常委、宣传部长孙守刚到联系点沂水县调研,就贯彻省委十届十二次全体会议精神、打好稳增长调结构主动仗,听取基层干部、企业家的意见建议,并调研我市宣传思想文化工作。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平陪同。

孙守刚先后到沂水县颐高电子商务产业园、歌尔电子、天炬节能材料、雪山彩虹谷和罗庄区十里堡社区孔子学堂,兰山区金兰物流、书圣阁、临沂市博物馆、临沂大剧院等地,实地考察联系点经济社会发展情况和我市宣传思想文化工作。

调研期间,孙守刚主持召开座谈会,现场电话抽查沂水县干部联系服务群众“结亲连心”活动开展情况,围绕贯彻省委十届十二次全体会议精神、打好稳增长调结构主动仗,听取我市、沂水县和企业家代表的意见建议,对我市和沂水县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,姜异康书记在省委十届十二次全体会议上的重要讲话,对各级党委政府领导和指导经济工作提出了新的更高要求。各级要把思想高度统一到中央和省委对当前经济形势的判断上来,统一到对当前经济工作的要求上来,把稳增长调结构作为一个有机整体、一个问题的两个方面来看待,把握好稳增长与调结构间的平衡点,坚定信心,多措并举,攻坚克难,扎实做好下半年经济工作。

孙守刚强调,要认真研究和把握县域经济发展的规律和特征,打好稳增长调结构主动仗。县域经济的突出特点是特色经济,最大优势是相对较低的要素成本,振兴途径是转方式调结构,动力和源泉是大众创业。落实省委十届十二次全体会议精神,推动县域经济发展,要抓招商引资,抓得主动、抓出水平、提升内涵,使招引项目符合转方式调结构的要求;抓项目建设,使项目快落地快建设快达产;抓企业解困,一企一策、精准发力,帮助企业解难题、化风险;抓大众创业、万众创新,融入“互联网+”新时代,激发民间创业创新活力;抓营商环境的提升,进一步改进干部作风,打造宽松、公平、法治、开放的国内一流环境。要立足当前、谋划长远,高度重视、认真做好“十三五”规划编制工作,为实现科学发展、“走在前列”提供规划保障。要善于在危机中发现机遇,在弯道中敢于超车,在新一轮洗牌和经济深度调整中把握主动权,下功夫研究中央和省重大决策和宏观调控措施,搞好政策对接,用好改革红利,打好稳增长调结构主动仗。

孙守刚要求,要大力弘扬沂蒙精神,推动社会主义核心价值体系建设。临沂是革命老区,沂蒙精神是推动改革发展稳定的强大精神动力和宝贵精神财富,越是在发展改革压力大、稳增长调结构困难多的情况下,越要大力弘扬沂蒙精神。要把弘扬沂蒙精神与当前文化改革发展结合起来,与正在开展的社会主义核心价值观学习宣传弘扬结合起来,与乡村文明建设、公共文化服务体系建设、四德工程建设结合起来,形成地方发展好的风气、干部群众干事创业好的精神状态。要进一步重视宣传文化工作,加强宣传文化队伍建设,加大政策支持力度,逐步实现面向基层、面向群众的公共文化服务标准化均等化;要不断探索创新干部联系群众、“结亲连心”等好经验好做法,推动各项工作有更大发展。

林峰海强调,孙守刚部长这次来我市和沂水县联系点调研,听取基层意见建议,指导工作开展,在转作风、抓落实方面作出了表率;就贯彻落实好省委十届十二次全体会议精神、打好稳增长调结构主动仗提出了非常重要的意见、措施和要求,符合实际、很接地气,指导性强、便于操作。要贯彻落实好省委十届十二次全体会议精神和孙守刚部长的重要讲话精神,建立市委常委联系制度,每个常委联系1个县区(开发区),直接了解基层干部群众的所想所盼,以“严”和“实”的态度,把市委十二届八次、九次全体(扩大)会议精神落到实处。要把这次调研作为临沂科学跨越发展的难得机遇,在认清形势、强化措施、抢抓新一轮发展机遇上下功夫,在迎难而上、敢于担当、打赢稳增长调结构主动仗上下气力,在内强外拓、科学赶超上争主动,在改革创新、攻坚克难上求突破,敢于担当,真抓实抓,做到方向明、道路准、成效实,确保完成今年目标任务。

省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任李建军,市委常委、宣传部长林国华,市委常委、秘书长李沂明陪同调研。(临沂日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门