您当前的位置:首页 > 众博

张术平出席市事业单位改革领导小组扩大会议

时间:2018-09-03 10:24:59  来源:  作者:[db:作者]

8月7日,市委副书记、市长张术平在市事业单位改革领导小组扩大会议上强调,要顺应改革大势,聚焦重点难点,坚守责任担当,积极稳妥地搞好事业单位改革。

张术平指出,事业单位改革是在中央全面深化改革、加强顶层设计的大背景下开展的,对于转变政府职能、创新社会管理、促进产业结构优化,具有重要意义。要切实增强责任感和自觉性,把思想行动统一到中央和省、市决策部署上来,坚决跳出固化观念的束缚,破除部门利益的藩篱,按照“走在前列”的要求,遵循积极稳妥的原则,以钉钉子精神抓落实、求突破,确保圆满完成各项改革任务。

张术平强调,要聚焦重点难点,系统谋划,精准发力,稳步推进事业单位各项改革任务落实。要着力抓好转企改制工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,研究制定操作性强的工作方案,尽快进入实施阶段,确保市、县同步按时完成。要重点抓好管理方式优化,进一步理顺事业单位与主管部门关系,加快推进去行政化、法人治理结构试点等工作,确保达到放权搞活、松绑减负的效果。要突出抓好体制机制创新,敢于打破陈旧思想和条条框框的束缚,敢闯敢试、先行先试,确保取得实实在在的效果。要抓住事业单位分类改革机遇,按照“分业推进”的要求,积极完成行业体制改革任务,挖掘潜力,激发活力,进一步增强发展动力。

张术平要求,坚守责任担当,实行分类指导、分业推进、分级负责、分步实施,统筹力量、密切配合,凝聚起推进事业单位改革的强大合力。要充分发挥党组织在事业单位中的政治、思想、组织保证作用,确保改革正确方向。要充分发挥大督察工作机制的优势和作用,实行台账管理,定期调度通报,确保落实好市委、市政府分类推进事业单位改革的决策部署。要严格执行机构编制、组织人事、财经和保密等纪律,扎实有序推进改革,按时保质完成任务。

会议传达了省事业单位改革领导小组扩大会议精神和我市改革的重点任务分工、事业单位转企改制方案;市直有关部门和县区作了表态发言。

市领导左沛廷、李刚出席会议。(临沂日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门