您当前的位置:首页 > 众博

张术平专题听取我市雨洪资源利用规划汇报

时间:2018-09-03 10:24:49  来源:  作者:[db:作者]

7月30日,市委副书记、市长张术平在专题听取我市雨洪资源利用规划汇报时强调,要立足当前、着眼长远,提升规划水平,放大政策效应,搞好雨洪资源保护利用,全面增强水利保障能力。

在听取我市雨洪资源利用规划编制情况汇报后,张术平指出,雨洪资源利用规划是一项至关重要的战略规划,事关当前、利及长远,要紧密联系实际,以规划为龙头,加强雨洪资源管理保护和集约开发,不断提升水资源发展空间。

张术平强调,要尽快确立临沂市雨洪资源利用规划,抓紧搞好与上级相关规划的对接,力争纳入国家和省“十三五”规划。要充分发挥我市参照执行中部地区政策、纳入西部经济隆起带等优势,争取好政策、对接好政策、利用好政策,调动各方面的主动性,努力形成雨洪资源利用的工作合力。对纳入国家、省规划建设范围的工程,要积极向上争取,努力获得更多扶持,着力放大政策效应;对市级统筹范围内的工程,要加大资金投入,加快建设进度,争取尽快建成,尽早发挥效益。要统一规划、分步实施,明确近期、中期、远期建设任务。要选择一批投资效益大、社会效益好的雨洪资源利用项目纳入明年计划,争取尽快启动。要进一步开阔视野,丰富水利工程内涵,坚持把水利工程与旅游工程、休闲工程、城建工程等通盘考虑,既发挥好工程的水利效益,又发挥好旅游、生态和城市建设等方面的综合效益。

市委常委、副市长尹长友出席汇报会。(临沂日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门