您当前的位置:首页 > 众博

全国政协调研组来我市进行专题调研

时间:2018-09-03 10:24:47  来源:  作者:[db:作者]

8月1日,全国政协常委、科教文卫体委员会主任张玉台率全国政协调研组来我市,就“发挥优秀传统文化在培育和践行社会主义核心价值观中的作用”进行专题调研。省政协副主席许立全、市政协主席徐涛陪同。

调研组先后到市博物馆、王羲之故居和沂蒙革命纪念馆进行实地调研,听取有关情况介绍,对我市在弘扬优秀传统文化促进社会主义核心价值体系建设方面取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,临沂是东夷文化和凤凰文化的重要发祥地,是全国著名的革命老区,要充分发挥本地文化资源优势,深入挖掘优秀传统文化的思想内涵和时代价值,使优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉;要处理好传承和弘扬的关系,不断健全法制、宣传、教育等方面的政策措施,努力实现优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,厚植培育和践行社会主义核心价值观的土壤;要加快形成完善的优秀传统文化研究阐发、普及教育、保护传承、传播交流体系,让中华优秀传统文化在培育和践行社会主义核心价值观进程中发挥更加重要的作用。

市政协副主席王晓嫚陪同调研。(临沂日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门