您当前的位置:首页 > 众博

李法泉到莒南调研

时间:2018-09-03 10:24:45  来源:  作者:[db:作者]

7月3日,省委常委、省纪委书记李法泉到莒南县了解省纪委选派“第一书记”开展工作情况,并就村级纪检委员如何发挥作用进行调研。市委书记、市人大常委会主任林峰海陪同调研。

李法泉首先到莒南县相沟镇宋家沟社区、沈保社区实地调研。在随后召开的座谈会上,李法泉听取了村党支部书记、纪检委员的意见,对村级纪检委员开展工作情况及存在的困难进行了解,并就今后加强村级纪检委员建设提出要求。

李法泉指出,“第一书记”要牢记责任使命,按照省委的部署,围绕“抓党建、促脱贫”的要求,做好驻在村的帮扶工作。在抓党建上要有新起色。要把抓党建放在第一位,切实增强自觉,提高认识,把村党支部建设作为“第一书记”的重要责任。在联系服务群众上要有新作为。要坚持群众立场、走群众路线,多了解群众疾苦,多为群众办好事、办实事。要关心社区最困难的群众,解决好村民最现实最需要的问题,办好每个社区利于长远发展致富的实事。在严以律己上要树立新形象。要围绕“三严三实”的要求,发扬好的作风,不讲条件、不搞特殊,严格纪律。要发挥带头作用,和群众打成一片,多做实事。要尊重群众,向群众学习,不能做违反纪律的事,不能做群众看不惯的事,不能做群众不满意的事,不能做有损群众利益的事,树立纪检监察干部良好形象。

李法泉强调,村级纪检委员要认真履职,敢于坚持原则,不怕得罪人,不辜负组织和群众对我们的信任。要不断提高履职能力,加强学习培训,提升素质水平。各级要认真研究探索村级纪检委员开展工作的方法路径,为更好发挥村级纪检委员监督作用提供借鉴。

市委常委、市纪委书记关华,市委常委、秘书长李沂明陪同调研。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门