您当前的位置:首页 > 众博

张术平接待来访群众

时间:2018-09-03 10:24:41  来源:  作者:[db:作者]

7月16日,市委副书记、市长张术平到市群众诉求接待服务中心接待来访群众,倾听利益诉求,协调帮助解决反映的实际困难和问题。

在接访现场,张术平与来访群众面对面交流,认真听取来访人员诉求,详细讲解有关政策法规,耐心解答群众反映的问题,并要求有关部门按照法律法规和有关政策,认真研究切实可行的办法,在第一时间解决群众的实际困难和问题。

张术平指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是最直接、最现实的群众工作。各级各部门要高度重视,始终带着感情和责任做好信访工作。要创新工作机制,用情、用智、用心为群众排忧解难,以解决问题的实际成效取信于民,切实增强政府公信力。要坚持从严从实,进一步改进工作作风,推动重心下移、关口前移,加强基层信访。特别是镇村两级要着力增强做好群众工作的本领,提高为民服务的能力和水平,筑牢信访工作的“第一道防线”,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

张术平强调,在处理信访案件中,要注意解决问题的方式方法。对群众的合理合法诉求,要及时予以妥善解决,切实维护群众利益;对一时不能解决的问题,要在规定时限内向群众做好宣传解释工作,做到“事事有着落、件件有回音”。要运用法治思维和法治方式解决好涉法涉诉信访问题,引导群众依法逐级合理表达诉求,充分发挥法定诉求表达渠道作用,依法规范信访秩序,切实维护和谐稳定的社会环境。(临沂日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门